Ancienne Coopérative des Bouchers de la Ville de Schiltigheim

Concours - scénographie - graphisme

Ancienne Coopérative des Bouchers de la Ville de Schiltigheim

Concours pour la création d’un lieu d’exposition à l’ancienne Coopérative des Bouchers de la ville de Schiltigheim.

 

Ce concours a été mené en équipe avec les architectes DWPA.

L’ancienne Coopérative des bouchers évolue pour devenir un centre dédié à l’art contemporain : la Coopérative d’Œuvres Contemporaines.

Le parcours d’exposition se compose en boucle simple dont le centre est dans la nef de la halle. Les espaces extérieurs fonctionnent comme des lieux d’appels, de renouvellement et de communication. Le rideau d’alvéoles positionné devant la façade de la halle crée un espace de transition avant d’entrer dans l’espace d’exposition et des ateliers scolaires.